Sopa de Abóbora Cremosa

Sopa de Abóbora Cremosa
FreePik
40 min.
6 porções
Gabriel Leme

Hoje eu trouxe uma receita que é puro aconchego: Sopa de Abóbora Cremosa. Sabe aquela sopinha que esquenta o coração e dá um abraço gostoso? Então, é essa aqui! Perfeita para dias mais fresquinhos ou quando a gente quer algo leve e delicioso. Bora pra cozinha?

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  3. Acrescente os cubos de abóbora e misture bem.
  4. Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio até a abóbora ficar bem macia, cerca de 20 minutos.
  5. Desligue o fogo e, com cuidado, bata a sopa com um mixer até obter uma consistência cremosa. Se preferir, você pode usar um liquidificador.
  6. Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite e misture bem.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Deixe a sopa cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  9. Sirva a sopa quente, finalizada com cebolinha ou salsinha picada.
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