Sopa de Abóbora Cremosa
FreePik
40 min.
6 porções
Gabriel Leme
Hoje eu trouxe uma receita que é puro aconchego: Sopa de Abóbora Cremosa. Sabe aquela sopinha que esquenta o coração e dá um abraço gostoso? Então, é essa aqui! Perfeita para dias mais fresquinhos ou quando a gente quer algo leve e delicioso. Bora pra cozinha?
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- Acrescente os cubos de abóbora e misture bem.
- Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio até a abóbora ficar bem macia, cerca de 20 minutos.
- Desligue o fogo e, com cuidado, bata a sopa com um mixer até obter uma consistência cremosa. Se preferir, você pode usar um liquidificador.
- Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe a sopa cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Sirva a sopa quente, finalizada com cebolinha ou salsinha picada.