Sopa de Cebola Francesa
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1 min.
4 porções
Maria
A Sopa de Cebola Francesa é um clássico da culinária francesa, conhecida por sua combinação de sabores ricos e reconfortantes. Esta sopa é popular em todo o mundo e é frequentemente servida em restaurantes renomados. A base de cebolas caramelizadas, caldo de carne e queijo gratinado por cima fazem desta sopa um prato delicioso e reconfortante, perfeito para os dias mais frios.
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe lentamente até que estejam caramelizadas e douradas, cerca de 30-40 minutos.
- Polvilhe as cebolas com farinha de trigo e mexa bem. Cozinhe por mais 2 minutos.
- Despeje o caldo de carne na panela, mexendo para combinar. Deixe ferver e reduza o fogo. Cozinhe por mais 20 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Enquanto a sopa cozinha, corte a baguete em fatias e leve ao forno para tostar levemente.
- Pré-aqueça o forno na função grill. Distribua a sopa em tigelas individuais, cubra cada tigela com fatias de pão tostado e polvilhe generosamente com queijo gruyère ralado.
- Leve as tigelas ao forno e deixe gratinar por alguns minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva quente e aproveite!