Sopa de cebola francesa

Sopa de cebola francesa
Pixabay
1 horas
3 porções
AnaMaria

A Sopa de Cebola Francesa é um caldo gratinado e, como o próprio nome diz, uma especialidade da culinária francesa. Então, se você gosta de sopa de legumes e caldo verde, você não pode deixar de provar essa delícia!

Ingredientes

    Caldo

  • Sopa

Publicidade

Modo de preparo

    Caldo

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo alto até ferver. Reserve.
  2. Sopa

  3. Descasque e corte as cebolas em fatias finas. Em uma panela, coloque a manteiga e leve a cebola para cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar macia e dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Passado o tempo, adicione o vinho e misture, raspando o fundo da panela para pegar gosto. Polvilhe a farinha de trigo e mexa por 1 minuto.
  5. Junte 1,5 L do caldo de legumes à sopa e misture bem para que a farinha dissolva. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Desligue o fogo e acerte os temperos. Transfira a sopa para um refratário e coloque as fatias de pão por cima, entre a sopa e a borda do recipiente.
  7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos ou até o queijo gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente!
Publicidade