Sopa de Cebola Gratinada
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60 min.
4 porções
Maria
A Sopa de Cebola Gratinada é um clássico da culinária francesa, conhecida por sua combinação de sabores reconfortantes e textura cremosa. Popular em todo o mundo, esta sopa é muitas vezes servida como entrada em restaurantes renomados e é apreciada por sua simplicidade e elegância. A cobertura gratinada de queijo derretido é o toque final perfeito para esta deliciosa sopa.
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe lentamente até que estejam caramelizadas e douradas, mexendo ocasionalmente, por cerca de 30-40 minutos.
- Polvilhe a farinha sobre as cebolas caramelizadas e mexa bem. Cozinhe por mais alguns minutos.
- Adicione o caldo de carne à panela, mexendo para combinar. Deixe a sopa ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 20 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Enquanto a sopa cozinha, pré-aqueça o forno. Coloque as fatias de pão em uma assadeira e toste levemente.
- Para montar a sopa, distribua a sopa em tigelas individuais. Coloque uma fatia de pão tostado em cada tigela e cubra com queijo gruyère ralado.
- Leve as tigelas ao forno pré-aquecido e asse até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Sirva a Sopa de Cebola Gratinada quente e aproveite!