Sopa de cebola gratinada

Sopa cebola gratinada
Divulgação
40 min.
8 porções
AnaMaria

Sopa de cebola gratinada é uma sopa para você que adora receitas inovadoras. Você não vai se decepcionar com o sabor dessa receita!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e a manteiga em fogo alto e refogue a cebola até dourar. Junte o açúcar e deixe até caramelizar (mexendo de vez em quando). Reserve
  2. Na panela de pressão, frite a carne no restante do óleo, em fogo alto, até ficar bem dourada. Junte o alho, o alho-poró, o salsão e a cenoura, e refogue. Acrescente a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura.
  3. Junte o creme de cebola e a cebola reservada, e misture. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  4. Em uma assadeira, disponha 8 cumbucas individuais, distribua a sopa e, na superfície de cada uma delas, coloque 1 rodela de pão e parte do queijo ralado misturado à mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar a superfície. Sirva em seguida.
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