Sopa de cebola gratinada
Divulgação
40 min.
8 porções
AnaMaria
Sopa de cebola gratinada é uma sopa para você que adora receitas inovadoras. Você não vai se decepcionar com o sabor dessa receita!
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e a manteiga em fogo alto e refogue a cebola até dourar. Junte o açúcar e deixe até caramelizar (mexendo de vez em quando). Reserve
- Na panela de pressão, frite a carne no restante do óleo, em fogo alto, até ficar bem dourada. Junte o alho, o alho-poró, o salsão e a cenoura, e refogue. Acrescente a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura.
- Junte o creme de cebola e a cebola reservada, e misture. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- Em uma assadeira, disponha 8 cumbucas individuais, distribua a sopa e, na superfície de cada uma delas, coloque 1 rodela de pão e parte do queijo ralado misturado à mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar a superfície. Sirva em seguida.