Sopa de legumes
Foto: divulgação
25 min.
6 porções
AnaMaria
Sopa de legumes é um prato bem simples, mas absolutamente saboroso! Veja mais sopas incríveis no AnaMaria Receitas!
Receita desenvolvida pela Josapar
Ingredientes
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal, a pimenta e um pouco de azeite. Em uma panela bem quente, junte azeite e a carne, de modo que os cubos fiquem em contato com o fundo da panela (não fique mexendo, para não soltar água).
- Deixe a carne dourar até formar uma crosta no fundo da panela e, aos poucos, vá acrescentando água quente, para que o sabor fique mais intenso. Mexa, vire a carne e deixe dourar do outro lado.
- Junte 500 ml de água quente, o arroz e deixe a panela semitampada. Antes do arroz estar cozido, coloque os cubos de batata, a cenoura e deixe cozinhar. Depois de 5 a 8 minutos, adicione a abobrinha e deixe cozinhar.
- Mantenha a panela aberta, coloque o sal, a pimenta e a noz–moscada. Abaixe o fogo e deixe mais 10 minutos. Acerte o tempero, finalize com a cebolinha e o tomilho.