Sopa de Legumes

30 minutos
4 porções
Maria

Uma sopa de legumes é uma opção reconfortante e saudável, perfeita para os dias mais frios ou para quando você está em busca de uma refeição leve. Esta receita simples e versátil pode ser adaptada de acordo com os legumes que você tiver em casa, permitindo muita criatividade na cozinha. Além disso, é uma excelente maneira de incluir mais vegetais na sua dieta de forma saborosa.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione as cenouras, batatas, abobrinha e ervilhas, e refogue por mais alguns minutos.
  3. Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até os legumes estarem macios.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Sirva a sopa quente, polvilhada com salsinha fresca picada.
  6. Aproveite essa sopa reconfortante e nutritiva!
Publicidade