Sopa de Lentilhas com Abóbora Assada e Ervas Frescas

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45 min.
4 porções
Maria

Esta sopa combina a cremosidade das lentilhas com a doçura e o sabor único da abóbora assada, resultando em um prato reconfortante e cheio de nutrientes. As ervas frescas adicionam um toque de frescor e aroma, tornando esta sopa uma opção popular para os dias mais frios.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira, espalhe os cubos de abóbora, regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e asse por cerca de 20-25 minutos ou até que estejam macios.
  2. 2. Enquanto a abóbora assa, em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem macios.
  3. 3. Adicione as lentilhas, o cominho, a páprica, o caldo de legumes e a abóbora assada à panela. Deixe ferver e depois reduza o fogo, deixando cozinhar por cerca de 20-25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
  4. 4. Retire do fogo e use um mixer de mão para triturar parcialmente a sopa, deixando alguns pedaços de abóbora intactos para textura.
  5. 5. Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário. Sirva a sopa quente, finalizando com ervas frescas picadas por cima. Acompanhe com pão fresco ou torradas. Aproveite!
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