Sopa de Lentilhas com Abóbora Assada

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60 min.
4 porções
Maria

Esta sopa combina a cremosidade das lentilhas com a doçura da abóbora assada, resultando em um prato reconfortante e cheio de sabor. A combinação desses ingredientes saudáveis e nutritivos faz desta sopa uma opção popular para os dias mais frios.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. 1. Preaqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira, espalhe os cubos de abóbora, regue com azeite de oliva, sal e pimenta. Asse por cerca de 30-40 minutos ou até que a abóbora esteja macia e levemente dourada.
  2. 2. Enquanto a abóbora assa, em uma panela grande, refogue a cebola, alho, cenoura e aipo em um pouco de azeite até que os legumes estejam macios.
  3. 3. Adicione as lentilhas, o cominho, a páprica, o caldo de legumes e a abóbora assada à panela. Deixe ferver e depois reduza o fogo, deixando cozinhar por cerca de 20-30 minutos até que as lentilhas estejam macias.
  4. 4. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a sopa quente, decorada com salsinha fresca picada. Aproveite!
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