Sopa de Lentilhas Mediterrânea com Abobrinha Grelhada

Imagem gerada por IA
Esta sopa de inspiração mediterrânea combina o sabor robusto das lentilhas com a leveza e frescor da abobrinha grelhada. Uma combinação única e reconfortante que certamente agradará a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de preparo
- 1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- 2. Adicione a cenoura e refogue por mais alguns minutos.
- 3. Acrescente as lentilhas, o caldo de legumes, os tomates picados, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos, ou até as lentilhas estarem macias.
- 4. Enquanto a sopa cozinha, grelhe as rodelas de abobrinha em uma frigideira quente até ficarem levemente douradas de ambos os lados.
- 5. Retire a sopa do fogo e ajuste o tempero, se necessário.
- 6. Sirva a sopa quente, colocando algumas rodelas de abobrinha grelhada por cima e decorando com folhas de manjericão fresco.