Sopa de Tom Yum

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A Sopa de Tom Yum é uma receita tailandesa extremamente popular e reconhecida em todo o mundo por sua combinação única de sabores picantes, ácidos e aromáticos. Ela é conhecida por ser revigorante e reconfortante, sendo um prato tradicionalmente consumido para ajudar a aliviar sintomas de resfriados e gripes. Curiosamente, o nome “Tom Yum” significa “sopa picante de ervas” em tailandês, refletindo perfeitamente a essência desta deliciosa sopa.
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela grande, leve o caldo de galinha para ferver.
- Adicione o capim-limão, gengibre e pimentas dedo-de-moça. Cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente os cogumelos e cozinhe por mais 3 minutos.
- Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados e cozidos.
- Tempere com molho de peixe, suco de limão, açúcar e sal a gosto.
- Retire os pedaços de capim-limão e gengibre.
- Sirva a sopa bem quente, decorada com folhas de coentro fresco. Aproveite a explosão de sabores!