Sopa de Tom Yum

Imagem de Sopa de Tom Yum
Imagem gerada por IA
40 min.
4 porções
Maria

A Sopa de Tom Yum é uma receita tailandesa extremamente popular e reconhecida em todo o mundo por sua combinação única de sabores picantes, ácidos e aromáticos. Ela é conhecida por ser revigorante e reconfortante, sendo um prato tradicionalmente consumido para ajudar a aliviar sintomas de resfriados e gripes. Curiosamente, o nome “Tom Yum” significa “sopa picante de ervas” em tailandês, refletindo perfeitamente a essência desta deliciosa sopa.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, leve o caldo de galinha para ferver.
  2. Adicione o capim-limão, gengibre e pimentas dedo-de-moça. Cozinhe por 5 minutos.
  3. Acrescente os cogumelos e cozinhe por mais 3 minutos.
  4. Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados e cozidos.
  5. Tempere com molho de peixe, suco de limão, açúcar e sal a gosto.
  6. Retire os pedaços de capim-limão e gengibre.
  7. Sirva a sopa bem quente, decorada com folhas de coentro fresco. Aproveite a explosão de sabores!
Publicidade