Sopa de Tomate com Manjericão e Queijo Gratinado

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40 min.
4 porções
Maria

Esta sopa de tomate clássica com um toque de manjericão fresco e queijo gratinado é um prato reconfortante e delicioso, perfeito para os dias mais frios. O contraste entre o sabor do tomate adocicado e ácido, a fragrância do manjericão e a cremosidade do queijo derretido faz desta sopa uma opção popular em muitas mesas ao redor do mundo.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. 1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o aipo até que estejam macios.
  2. 2. Adicione os tomates cortados, o caldo de legumes e metade das folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  3. 3. Com um mixer de mão ou liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência homogênea.
  4. 4. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  5. 5. Distribua a sopa em tigelas individuais próprias para forno. Cubra cada porção com queijo muçarela e uma pitada de queijo parmesão.
  6. 6. Leve as tigelas ao forno preaquecido e asse por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  7. 7. Retire do forno, decore com as folhas de manjericão restantes e sirva quente.
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