Sorvete de Abacaxi com Coquinho
Sorvete de Abacaxi com Coquinho: sorvete é uma opção deliciosa para qualquer ocasião. Venha conhecer essa nova opção aqui no site!
Ingredientes
Coquinho
Modo de preparo
Sorvete:
Em uma panela média, coloque o abacaxi e o açúcar e leve ao fogo até ferver.
Abaixe a chama e cozinhe por dez minutos, mexendo de vez em quando, ou até ficar transparente. Deixe esfriar.
Bata metade do abacaxi no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
Passe para uma tigela e misture o abacaxi restante e a clara em neve, sem bater.
Ponha em uma forma ou assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por seis horas ou até o dia seguinte para endurecer.
Coquinho:
Leve ao fogo em uma panela média o coco com a água e o açúcar, mexendo até secar.
Misture com vigor até começar a dourar e jogue em uma assadeira para esfriar.
Conserve em recipiente com tampa por até cinco dias, em lugar seco e fresco. Sirva o sorvete com o coquinho.
Dicas:
Se quiser, sirva também com calda sabor coco ou abacaxi. Fica excelente!