Sorvete de Abacaxi com Coquinho

30 min.
8 porções
AnaMaria

Sorvete de Abacaxi com Coquinho: sorvete é uma opção deliciosa para qualquer ocasião. Venha conhecer essa nova opção aqui no site!

Ingredientes

  • Coquinho

Publicidade

Modo de preparo

  1. Sorvete:

    Em uma panela média, coloque o abacaxi e o açúcar e leve ao fogo até ferver.

  2. Abaixe a chama e cozinhe por dez minutos, mexendo de vez em quando, ou até ficar transparente. Deixe esfriar.

  3. Bata metade do abacaxi no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.

  4. Passe para uma tigela e misture o abacaxi restante e a clara em neve, sem bater.

  5. Ponha em uma forma ou assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por seis horas ou até o dia seguinte para endurecer.

  6. Coquinho:

    Leve ao fogo em uma panela média o coco com a água e o açúcar, mexendo até secar.

  7. Misture com vigor até começar a dourar e jogue em uma assadeira para esfriar.

  8. Conserve em recipiente com tampa por até cinco dias, em lugar seco e fresco. Sirva o sorvete com o coquinho.

  9. Dicas:
    Se quiser, sirva também com calda sabor coco ou abacaxi. Fica excelente!

Publicidade