Sorvete de Amendoim Crocante
30 min.
10 porções
AnaMaria
Sorvete de Amendoim Crocante: sorvete é uma opção deliciosa para qualquer ocasião. Venha conhecer essa nova opção aqui no site!
Ingredientes
Sorvete
Amendoim Crocante
Calda de Coco
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado com o leite, as gemas e o amido.
- Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Passe para uma forma e leve ao congelador depois de frio. Deixe até firmar bem.
- Coloque, em uma tigela alta e própria para micro-ondas, o amendoim, o açúcar, a água e o fermento.
- Misture e leve ao micro-ondas na potência alta por dez minutos, mexendo a cada três minutos ou até secar e ficar com uma casquinha açucarada. Deixe esfriar.
- Forre uma forma de bolo inglês com 12 x 22 cm, e 7 cm de altura, com papel-alumínio.
- Coloque meia xícara do amendoim no fundo, 1/3 do sorvete em colheradas, meia xícara do amendoim, 1/3 do sorvete e o amendoim.
- Cubra com o sorvete restante. Envolva com papel-alumínio e leve ao congelador por 4 horas ou até ficar bem firme.
- Leve ao fogo o leite de coco com o açúcar, mexendo até dissolver. Pare de mexer e deixe engrossar levemente.
- Desenforme o sorvete na hora de servir, retire o papel-alumínio da forma e cubra com o amendoim restante. Sirva com a calda