Sorvete de Creme

30 min.
4 porções
AnaMaria

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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em um refratário, ponha as gemas, o açúcar e o sal. Leve ao banho-maria e com um batedor bata as gemas até formar um creme liso. Reserve.

  2. Em uma panela ponha o creme de leite e o leite, misture bem e aqueça até o ponto antes de ferver.

  3. Despeje no refratário e devolva-o ao banho-maria. Mexa sem parar até a mistura engrossar, ou por aproximadamente dez minutos.

  4. Retire do fogo e deixe esfriar até ficar na temperatura ambiente

  5. Adicione a baunilha. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer até que fique firme.

  6. Retire do freezer e com um garfo bata bem o creme. Devolva ao freezer e repita a operação mais três vezes. Decore com folhas de hortelã.

  7. Dicas:
    Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de servir, para que ele fique mais cremoso.

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