Sorvete de Limão com Leite Ninho
FreePik
20 min.
8 porções
Gabriel Leme
Quem é que não ama um sorvetinho refrescante, né? Ainda mais se for caseiro e feito com aquele toque especial de leite ninho! Hoje vou te ensinar a fazer um sorvete de limão com leite ninho que vai conquistar seu paladar e de toda a sua família. Vem comigo!
Ingredientes
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o açúcar (se estiver usando). Bata tudo até ficar uma mistura bem homogênea.
- Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando aos poucos o suco de limão. Você vai perceber que a mistura vai começar a engrossar.
- Desligue o liquidificador e acrescente as raspas de limão, misturando delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que fique bem firme.
- Antes de servir, deixe o sorvete fora do freezer por uns 5 minutinhos para facilitar na hora de fazer as bolas. Sirva em taças ou casquinhas e decore com mais raspas de limão, se desejar.