Sorvete de Menta

Sorvete de Menta
FreePik
30 min.
6 porções
Gabriel Leme

Quem aí não ama um sorvete refrescante e delicioso? Hoje eu trouxe uma receita que é a cara do verão: Sorvete de Menta! É super fácil de fazer e fica com aquele gostinho incrível que só a menta pode proporcionar. Vamos lá?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar. Mexa bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  2. Acrescente o extrato de baunilha e o extrato de menta à mistura. Se quiser que seu sorvete tenha uma cor verde bonita, adicione algumas gotas de corante verde. Misture tudo muito bem.
  3. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que a mistura fique bem gelada.
  4. Depois que a mistura estiver bem fria, despeje na sua sorveteira e siga as instruções do fabricante. Normalmente, leva cerca de 20-25 minutos para que o sorvete fique pronto.
  5. Quando o sorvete estiver quase pronto, adicione as gotas de chocolate para que fiquem bem distribuídas.
  6. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
Publicidade