Sorvete de Mirtilo

Sorvete de Mirtilo
FreePik
30 min.
6 porções
Gabriel Leme

Quem não ama um sorvetinho caseiro, não é mesmo? E quando é de mirtilo então, fica ainda melhor! Vamos aprender a fazer essa delícia?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture os mirtilos com o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio até os mirtilos liberarem seus sucos e começarem a se desfazer, aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar.
  2. Em uma tigela grande, misture o creme de leite, o leite, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Adicione os mirtilos cozidos e misture bem.
  3. Transfira a mistura para uma sorveteira e processe de acordo com as instruções do fabricante até obter a consistência desejada.
  4. Transfira o sorvete para um recipiente adequado e leve ao congelador por pelo menos 2 horas antes de servir.
Publicidade