Suflê de Espinafre

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Oi, pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês uma receita que é sucesso garantido em qualquer refeição: Suflê de Espinafre. É uma daquelas receitas que parecem sofisticadas, mas na verdade são bem simples de fazer. Perfeita para dar uma turbinada na alimentação com espinafre, esse suflê vai surpreender a todos. Bora lá aprender?
Ingredientes
Modo de preparo
- Lave bem o espinafre e retire os talos.
- Cozinhe o espinafre em água fervente por 2 minutos, escorra e pique finamente.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha (roux).
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme grosso.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição.
- Incorpore o espinafre picado e o queijo parmesão ralado ao creme.
- Bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
- Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de espinafre, usando movimentos de baixo para cima para manter a leveza da massa.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma de suflê ou ramequins individuais com manteiga e despeje a mistura.
- Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e crescido.