Suflê de Espinafre

Suflê de Espinafre
FreePik
45 min.
4 porções
Gabriel Leme

Oi, pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês uma receita que é sucesso garantido em qualquer refeição: Suflê de Espinafre. É uma daquelas receitas que parecem sofisticadas, mas na verdade são bem simples de fazer. Perfeita para dar uma turbinada na alimentação com espinafre, esse suflê vai surpreender a todos. Bora lá aprender?

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Lave bem o espinafre e retire os talos.
  2. Cozinhe o espinafre em água fervente por 2 minutos, escorra e pique finamente.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  4. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha (roux).
  5. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme grosso.
  6. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  7. Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição.
  8. Incorpore o espinafre picado e o queijo parmesão ralado ao creme.
  9. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
  10. Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de espinafre, usando movimentos de baixo para cima para manter a leveza da massa.
  11. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  12. Unte uma forma de suflê ou ramequins individuais com manteiga e despeje a mistura.
  13. Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e crescido.
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