Suflê de maracujá com calda de chocolate
Acervo AnaMaria
30 min.
8 porções
AnaMaria
Suflê de maracujá com calda de chocolate é uma sobremesa que apresenta ingredientes que combinam perfeitamente. Que tal um docinho delicioso?
Ingredientes
Suflê
Calda
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 220°C. Unte oito refratários individuais com manteiga e polvilhe com açúcar. Disponha-os em uma assadeira e reserve na geladeira.
- Dissolva a farinha no leite e reserve.
- Aqueça a manteiga, adicione o leite e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até formar um creme grosso. Retire do fogo e transfira o creme para uma tigela.
- Acrescente a polpa dos maracujás e o rum. Mexa e junte as gemas, uma de cada vez. Misture bem e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Continue batendo até que se formem picos firmes.
- Mexa o creme reservado e incorpore as claras delicadamente. Distribua a massa nas formas e leve para assar por 15 minutos, aproximadamente.
- Derreta o chocolate em banho-maria e junte o leite morno. Mexa vigorosamente e reserve. Retire o suflê do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva com a calda de chocolate quente ou fria.