Sushi Fácil

Sushi
FreePik
1 horas
4 porções
Gabriel Leme

Você já pensou em fazer sushi em casa, mas achou que seria complicado demais? Pois estou aqui para te mostrar que não é tão difícil quanto parece! Vamos desmistificar esse prato japonês delicioso e aprender a fazer um sushi fácil que vai surpreender todo mundo. Bora lá?

Ingredientes

    Arroz de Sushi

  • Recheio e Montagem

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Modo de preparo

    Arroz

  1. Lave bem o arroz em água corrente até que a água saia clara. Deixe escorrer.
  2. Coloque o arroz e a água em uma panela e leve ao fogo alto até começar a ferver. Reduza para fogo baixo, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até a água ser completamente absorvida.
  3. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione essa mistura ao arroz, mexendo delicadamente para não amassar os grãos. Deixe esfriar.
  5. Montagem do Sushi

  6. Coloque uma folha de nori sobre uma esteira de bambu (ou um pedaço de filme plástico se não tiver a esteira).
  7. Espalhe uma camada fina de arroz sobre a folha de nori, deixando uma borda de 2 cm na parte superior.
  8. Disponha tiras de salmão, pepino, cenoura e abacate no centro do arroz.
  9. Enrole a esteira de bambu firmemente, começando pela borda mais próxima de você, pressionando suavemente para compactar o sushi.
  10. Molhe levemente a borda superior da folha de nori com água para selar o rolo.
  11. Corte o rolo em pedaços de cerca de 2 cm com uma faca afiada e umedecida.
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