Sushi Fácil
FreePik
1 horas
4 porções
Gabriel Leme
Você já pensou em fazer sushi em casa, mas achou que seria complicado demais? Pois estou aqui para te mostrar que não é tão difícil quanto parece! Vamos desmistificar esse prato japonês delicioso e aprender a fazer um sushi fácil que vai surpreender todo mundo. Bora lá?
Ingredientes
Arroz de Sushi
Recheio e Montagem
Modo de preparo
- Lave bem o arroz em água corrente até que a água saia clara. Deixe escorrer.
- Coloque o arroz e a água em uma panela e leve ao fogo alto até começar a ferver. Reduza para fogo baixo, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até a água ser completamente absorvida.
- Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione essa mistura ao arroz, mexendo delicadamente para não amassar os grãos. Deixe esfriar.
- Coloque uma folha de nori sobre uma esteira de bambu (ou um pedaço de filme plástico se não tiver a esteira).
- Espalhe uma camada fina de arroz sobre a folha de nori, deixando uma borda de 2 cm na parte superior.
- Disponha tiras de salmão, pepino, cenoura e abacate no centro do arroz.
- Enrole a esteira de bambu firmemente, começando pela borda mais próxima de você, pressionando suavemente para compactar o sushi.
- Molhe levemente a borda superior da folha de nori com água para selar o rolo.
- Corte o rolo em pedaços de cerca de 2 cm com uma faca afiada e umedecida.