Taça de café
20 min.
8 porções
AnaMaria
Taça de café é uma sobremesa que vai conquistar seu coração. Prepare agora mesmo essa receita inovadora com o Anamaria!
Ingredientes
Sorvete de nata
Creme de café
Modo de preparo
- Leve ao fogo a água com o açúcar até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata até formar um merengue.
- Despeje a calda quente em um fio sobre o merengue e bata até formar um creme firme. Adicione o creme de leite e mexa devagar. Leve ao congelador. Remexa o sorvete de vez em quando com um garfo, para que gele por igual.
- Bata no liquidificador as gemas, o leite, três colheres de açúcar e a farinha. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme liso. Deixe esfriar.
- Bata a manteiga com o restante do açúcar e o café. Junte o creme frio e bata mais. Leve à geladeira até ficar firme.
- Alterne camadas de sorvete com o creme de café e sirva decorado com cereja em calda.