Tender Bolinha com Frutas Grelhadas
Divulgação
60 min.
6 porções
Bunge
Um tender delicioso e fácil de fazer para deixar a sua mesa ainda mais bonita e gostosa no Natal. Receita desenvolvida pela Bunge!
Ingredientes
Molho
Modo de preparo
- Com a ponta da faca, faça pequenos cortes sobre a superfície, formando losangos. Em cada junção, espete um cravo. Misture os outros ingredientes, exceto a margarina, os sucos e a cachaça, e passe em todo o tender.
- Regue com os sucos e a cachaça, deixe marinar por 2 horas. Após o tempo indicado, retire o tender, coloque em uma assadeira pequena, besunte-o com parte da margarina, junte o molho da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos, regando ocasionalmente com o molho. Retire o papel-alumínio, pincele com mais margarina, regue com o molho e leve para assar até que doure. Se necessário, pincele com mais margarina.
- Coloque a assadeira em que assou o tender sobre a chama do fogão, adicione um pouco de suco de laranja e, com uma colher ou espátula, raspe o fundo (exceto as partes muito queimadas). Coe o líquido, coloque no liquidificador com a ameixa e a farinha dissolvida no suco restante e bata até obter um líquido homogêneo. Leve esse molho ao fogo para ferver por 1 a 2 minutos, mexendo sempre até que encorpe. Retire, corrija o sal e reserve quente.
- Sobre uma travessa, coloque o tender, decore-o com as frutas frescas e sirva com o molho de laranja.