Torta americana de maçã
Torta americana de maçã é uma receita deliciosa que você não vai se arrepender de fazer! Prepare e se surpreenda.
Ingredientes
Recheio
Modo de preparo
Massa:
Misture a farinha com o açúcar e o sal. Junte a manteiga e a gordura e misture até formar uma farofa. Adicione o suco de limão e a água e mexa.Abra a massa com um rolo e faça dois discos de 10 cm de diâmetro. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 1 hora.
Recheio:
Misture a maçã com o suco de limão. Acrescente o açúcar, a canela e a noz-moscada e leve ao fogo alto até ferver.Dissolva o amido de milho no suco de laranja e junte à panela. Cozinhe mexendo até o líquido engrossar. Deixe esfriar.
Forre o fundo da fôrma com um dos discos, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
Pincele a superfície com a gema. Com a ponta de uma faca, faça três aberturas no centro da torta para a massa respirar. Asse em forno médio preaquecido até a superfície dourar.