Torta americana de maçã

Foto de Torta americana de maçã
1 horas
8 porções
AnaMaria

Torta americana de maçã é uma receita deliciosa que você não vai se arrepender de fazer! Prepare e se surpreenda.

Ingredientes

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Massa:
    Misture a farinha com o açúcar e o sal. Junte a manteiga e a gordura e misture até formar uma farofa. Adicione o suco de limão e a água e mexa.

  2. Abra a massa com um rolo e faça dois discos de 10 cm de diâmetro. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 1 hora.

  3. Recheio:
    Misture a maçã com o suco de limão. Acrescente o açúcar, a canela e a noz-moscada e leve ao fogo alto até ferver.

  4. Dissolva o amido de milho no suco de laranja e junte à panela. Cozinhe mexendo até o líquido engrossar. Deixe esfriar.

  5. Forre o fundo da fôrma com um dos discos, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.

  6. Pincele a superfície com a gema. Com a ponta de uma faca, faça três aberturas no centro da torta para a massa respirar. Asse em forno médio preaquecido até a superfície dourar.

Publicidade