Torta cítrica de laranja e limão
50 min.
8 porções
AnaMaria
Torta cítrica de laranja e limão: Não deixe de experimentar essa deliciosa receita que equilibra a quantidade perfeita de doçura!
Ingredientes
Creme de Laranja
Musse de Limão
Modo de preparo
- Misture a farinha, o açúcar e o fermento peneirados. Junte as raspas de casca de laranja, a manteiga e o creme de leite. Amasse até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm com aro removível. Fure-a com um garfo e asse no forno, preaquecido a 200 °C, por 20 minutos. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e, aos poucos, o suco de laranja. Deixe esfriar.
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar. Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite, a gelatina, as raspas de casca e o suco de limão e as claras batidas em neve.
- Ponha o creme sobre a massa assada. Cubra com a musse de limão e decore com o chantili. Leve à geladeira até firmar. Ao servir, desenforme e polvilhe as raspas.