Torta Cremosa de Abóbora

Torta Cremosa de Abóbora
FreePik
1 horas
8 porções
Gabriel Leme

Hoje eu vou ensinar vocês a fazer uma Torta Cremosa de Abóbora que vai deixar todo mundo pedindo bis! Sabe aquela receita que tem gostinho de infância, de casa de vó? Então, essa é uma delas! Vamos aprender juntos?

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
  2. Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com fundo removível com essa massa, pressionando bem.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.
  5. Em uma tigela grande, misture a abóbora amassada, o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a canela, a essência de baunilha e o açúcar.
  6. Bata tudo muito bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
  7. Despeje o recheio sobre a massa já assada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado.
  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  10. Se desejar, polvilhe um pouco de canela em pó por cima para dar um toque final.
Publicidade