Torta Cremosa de Abóbora

FreePik
Hoje eu vou ensinar vocês a fazer uma Torta Cremosa de Abóbora que vai deixar todo mundo pedindo bis! Sabe aquela receita que tem gostinho de infância, de casa de vó? Então, essa é uma delas! Vamos aprender juntos?
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
- Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
- Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com fundo removível com essa massa, pressionando bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture a abóbora amassada, o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a canela, a essência de baunilha e o açúcar.
- Bata tudo muito bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Despeje o recheio sobre a massa já assada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Se desejar, polvilhe um pouco de canela em pó por cima para dar um toque final.