Torta cremosa de chocolate
1 horas
10 porções
AnaMaria
Torta cremosa de chocolate: essa receita não vai te decepcionar nem um pouco, siga nosso passos e acabe com uma linda sobremesa!
Ingredientes
Calda de chocolate
Utensílios
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo, às vezes, até obter um creme. Deixe esfriar.
- Acrescente a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo. Junte a farinha e misture.
- Na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Coloque o açúcar restante, aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes.
- Adicione ¼ de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula. Ponha as claras restantes e mexa cuidadosamente até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para a forma, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno por 40 minutos. Reserve.
- Leve ao fogo os ingredientes misturados e mexa até o açúcar derreter. Abaixe a chama e ferva por cinco minutos ou até engrossar levemente. Deixe esfriar para utilizar. Desenforme a torta e sirva com a calda fria.