Torta de abacaxi cremosa
Acervo AnaMaria
50 min.
8 porções
AnaMaria
Torta de abacaxi cremosa é uma receita para quem ama uma cobertura deliciosa. Venha aprender como fazer essa sobremesa maravilhosa!
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito moído com a margarina até obter uma farofa grossa. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com a farofa, apertando com as costas de uma colher.
- Cubra com papel-alumínio aderido à massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar levemente. Deixe esfriar.
- Ponha o abacaxi em uma panela e leve ao fogo com a água e o açúcar. Cozinhe até ficar transparente (aproximadamente 10 minutos). Deixe esfriar.
- Junte o leite condensado e o amido dissolvido em 4 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte a gelatina e misture até dissolver, e deixe esfriar.
- Recheie a massa com o doce de abacaxi, alise com uma espátula e reserve na geladeira. Aqueça o forno em temperatura alta.
- Leve ao fogo baixo, em uma panela pequena, as claras com 1/2 colheres (sopa) de açúcar, mexendo sempre até o açúcar dissolver.
- Passe para a tigela da batedeira e bata até ficar bem firme, não caindo das pás.
- Cubra o doce de abacaxi e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Se preferir, sirva gelada.