Torta de abóbora com avelã
Acervo AnaMaria
35 min.
6 porções
AnaMaria
Torta de abóbora com avelã é uma combinação que não tem erro! Você pode até duvidar dessa combinação, mas ela vai te surpreender com o sabor.
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
- Misture a manteiga, a gema, o açúcar, a farinha e o fermento. Acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura média.
- Abra a massa, forre com papel-alumínio uma forma e de abrir com 20 cm de diâmetro. Cubra com papel-alumínio, encha com grãos de feijão para firmar a massa e asse por dez minutos.
- Tire do forno e retire o papel-alumínio com o feijão.
- Numa tigela, misture a avelã, 1/4 do açúcar mascavo e a manteiga até formar uma pasta. Espalhe na massa.
- Aumente a temperatura do forno para 220º e asse a torta por mais dez minutos.
- Numa tigela, misture os ingredientes restantes do recheio.
- Retire a torta do forno e recheie. Diminua a temperatura para 200º e asse a até o recheio ficar ligeiramente firme. Deixe esfriar e sirva.