Torta de abóbora com avelã

Foto de Torta de abóbora com avelã
Acervo AnaMaria
35 min.
6 porções
AnaMaria

Torta de abóbora com avelã é uma combinação que não tem erro! Você pode até duvidar dessa combinação, mas ela vai te surpreender com o sabor.

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Misture a manteiga, a gema, o açúcar, a farinha e o fermento. Acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  2. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura média.
  3. Abra a massa, forre com papel-alumínio uma forma e de abrir com 20 cm de diâmetro. Cubra com papel-alumínio, encha com grãos de feijão para firmar a massa e asse por dez minutos.
  4. Tire do forno e retire o papel-alumínio com o feijão.
  5. Recheio

  6. Numa tigela, misture a avelã, 1/4 do açúcar mascavo e a manteiga até formar uma pasta. Espalhe na massa.
  7. Aumente a temperatura do forno para 220º e asse a torta por mais dez minutos.
  8. Numa tigela, misture os ingredientes restantes do recheio.
  9. Retire a torta do forno e recheie. Diminua a temperatura para 200º e asse a até o recheio ficar ligeiramente firme. Deixe esfriar e sirva.
Publicidade