Torta de abobrinha e tomate
50 min.
12 porções
AnaMaria
Torta de abobrinha e tomate é uma combinação que não tem erro. Além dessa torta ser uma delícia é supernutritiva. Experimente!
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água e junte o açúcar e uma pitada de sal. Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e reserve por 15 minutos.
- Adicione a manteiga amolecida e, aos poucos, a farinha restante. Misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, ponha mais farinha. Cubra-a e deixe descansar até dobrar de volume.
- Refogue a cebola no azeite e ponha a sálvia, o alecrim e o orégano. Junte o peito de frango e doure. Retire do fogo e acrescente a abobrinha.
- Mexa, tampe e deixe descansar por cinco minutos. Junte o ovo e o queijo e tempere com o sal, a salsinha e a pimenta.
- Unte uma fôrma de fundo removível e abra a massa. Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa e deixe o excedente cair pelas laterais.
- Coloque uma camada de tomate e espalhe o recheio. Faça mais uma camada de tomate, dobre o excedente da massa em direção ao centro da fôrma e regue um fio de azeite.
- Deixe descansar por 20 minutos. Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos aproximadamente.
- Cubra a torta com papel-alumínio e asse até a massa ficar firme.