Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau
FreePik
90 min.
6 porções
Gabriel Leme

Hoje eu trouxe uma receita especial que vai deixar todo mundo com água na boca: Torta de Bacalhau! Essa delícia é perfeita para um almoço de domingo ou até mesmo para aquele jantarzinho especial. Então, sem mais delongas, vamos à receita?

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

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Modo de preparo

    Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o fermento, o leite e o sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
  2. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo. Reserve.
  3. Recheio

  4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. Adicione o pimentão e os tomates, e refogue por mais alguns minutos.
  6. Acrescente o bacalhau desfiado, as azeitonas e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
  8. Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso, misturando bem.
  9. Montagem

  10. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com uma das partes da massa.
  11. Espalhe o recheio de bacalhau sobre a massa.
  12. Cubra com a outra parte da massa, fechando bem as bordas.
  13. Pincele com gema de ovo para dourar.
  14. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
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