Torta de banana com merengue
50 min.
6 porções
AnaMaria
Torta de banana com merengue: essa receita não vai te decepcionar nem um pouco, siga nosso passos e acabe com uma linda sobremesa!
Ingredientes
Recheio e merengue
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa úmida.
Com a massa, cubra o fundo da forma e pressione levemente. Leve ao forno e pré-asse por 15 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
Sobre a massa distribua as fatias de banana e polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar misturado com a canela.Merengue:
Aqueça o forno a 200°C. Bata as claras em neve. Continue batendo e, aos poucos, acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar.Misture as raspas de limão e cubra a torta com o merengue. Leve ao forno e deixe assar durante 30 minutos ou até dourar.