Torta de banana diet

Foto de Torta de banana diet
35 min.
8 porções
AnaMaria

Torta de banana diet: que tal uma sobremesa superdeliciosa reduzida em açúcares e gorduras? Tudo isso só aqui no AnaMaria. Experimente!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Abra a massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada e forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma. Deixe na geladeira por 15 minutos.

  2. Retire da geladeira, forre a massa com papel-manteiga e encha a fôrma com grãos de feijão.

  3. Asse em forno alto preaquecido por dez minutos.

  4. Despreze os grãos de feijão e retire o papel. Devolva a massa ao forno e asse por mais dez minutos.

  5. Bata as gemas com o amido de milho e a margarina até obter um creme claro.

  6. Leve o leite ao fogo em uma panela até levantar fervura. Despeje-o, aos poucos, sobre a mistura de gemas e bata bem.

  7. Ponha a tigela com o creme sobre uma panela com água fervente e mexa sem parar até engrossar. Deixe amornar e junte duas colheres (sopa) de adoçante e a baunilha.

  8. Arrume as rodelas de banana no fundo da massa e despeje o creme e reserve.

  9. Bata as claras em neve e junte o restante do adoçante. Bata mais e espalhe o suspiro sobre o creme.

  10. Leve ao forno até dourar. Sirva fria.

Publicidade