Torta de banana diet
Torta de banana diet: que tal uma sobremesa superdeliciosa reduzida em açúcares e gorduras? Tudo isso só aqui no AnaMaria. Experimente!
Ingredientes
Modo de preparo
Abra a massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada e forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma. Deixe na geladeira por 15 minutos.
Retire da geladeira, forre a massa com papel-manteiga e encha a fôrma com grãos de feijão.
Asse em forno alto preaquecido por dez minutos.
Despreze os grãos de feijão e retire o papel. Devolva a massa ao forno e asse por mais dez minutos.
Bata as gemas com o amido de milho e a margarina até obter um creme claro.
Leve o leite ao fogo em uma panela até levantar fervura. Despeje-o, aos poucos, sobre a mistura de gemas e bata bem.
Ponha a tigela com o creme sobre uma panela com água fervente e mexa sem parar até engrossar. Deixe amornar e junte duas colheres (sopa) de adoçante e a baunilha.
Arrume as rodelas de banana no fundo da massa e despeje o creme e reserve.
Bata as claras em neve e junte o restante do adoçante. Bata mais e espalhe o suspiro sobre o creme.
Leve ao forno até dourar. Sirva fria.