Torta de banana superfácil
Torta de banana superfácil é uma boa pedida para o lanche da tarde em família! Aprenda o passo a passo dessa delícia com a gente.
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura alta. Abra a massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada e forre com ela o fundo e os lados de uma forma.
Deixe na geladeira por 15 minutos. Retire, forre a massa com papel-manteiga e encha a forma com grãos de feijão.
Leve ao forno por dez minutos. Retire os grãos de feijão e o papel. Devolva a massa ao forno e asse por mais dez minutos.
Bata as gemas com amido de milho e a margarina até obter um creme claro.
Leve o leite ao fogo em uma panela até levantar fervura. Despeje-o, aos poucos, sobre a mistura de gemas e bata bem.
Ponha a tigela com o creme sobre uma panela com água fervente e mexa sem parar até engrossar. Deixe amornar e junte duas colheres (sopa) do adoçante e a baunilha.
Arrume as rodelas de banana no fundo da massa, despeje o creme e reserve. Bata as claras em neve e junte o restante do adoçante.
Bata mais e espalhe o suspiro sobre o creme. Leve ao forno até dourar. Sirva fria.