Torta de carne com escarola
1 horas
8 porções
AnaMaria
Torta de carne com escarola é uma receita proteica e nutritiva, perfeita opção para o jantar. Experimente essa versão deliciosa!
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, misturando até soltar das mãos. Embrulhe em filme plástico e gele enquanto prepara o recheio.
- Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Adicione a escarola e refogue até murchar. Ponha o tomate e tempere com sal e pimenta. Acrescente a azeitona e polvilhe a farinha.
- Mexa até o líquido quase secar. Retire do fogo e reserve.
- Abra a massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma com fundo falso de 25 cm. Recheie e cubra com massa aberta do mesmo modo, apertando bem as beiradas.
- Pincele a gema e faça furos com a ponta de uma faca. Aproveite sobras da massa para decorar a torta.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Ao esfriar, desenforme e sirva.