Torta de chantilly

Foto de Torta de chantilly
Acervo AnaMaria
40 min.
12 porções
AnaMaria

Torta de chantilly é uma receita que deixa qualquer um com água na boca. Então não passe vontade e experimente essa delícia!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio e cobertura

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Modo de preparo

    Massa

  1. Junte a farinha de trigo e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse.
  2. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
  3. Aqueça o forno em temperatura média. Numa superfície enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais do refratário. Com um garfo, fure a massa em vários lugares. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.
  4. Asse por 20 minutos. Descarte o papel e asse por mais dez minutos, até a massa ficar dourada. Deixe esfriar.
  5. Recheio

  6. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, junte a baunilha, misture e espere esfriar.
  7. Adicione o chocolate meio amargo ao creme de manteiga e misture delicadamente.
  8. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos ao creme, um por vez. Bata bem e recheie a massa com o creme.
  9. Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Espalhe sobre o recheio. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por duas horas ou até firmar. Sirva no refratário.
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