Torta de chantilly
Acervo AnaMaria
40 min.
12 porções
AnaMaria
Torta de chantilly é uma receita que deixa qualquer um com água na boca. Então não passe vontade e experimente essa delícia!
Ingredientes
Massa
Recheio e cobertura
Modo de preparo
- Junte a farinha de trigo e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse.
- Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
- Aqueça o forno em temperatura média. Numa superfície enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais do refratário. Com um garfo, fure a massa em vários lugares. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.
- Asse por 20 minutos. Descarte o papel e asse por mais dez minutos, até a massa ficar dourada. Deixe esfriar.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, junte a baunilha, misture e espere esfriar.
- Adicione o chocolate meio amargo ao creme de manteiga e misture delicadamente.
- Com a batedeira ligada, acrescente os ovos ao creme, um por vez. Bata bem e recheie a massa com o creme.
- Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Espalhe sobre o recheio. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por duas horas ou até firmar. Sirva no refratário.