Torta de espinafre com linguiça

Foto de Torta de espinafre com linguiça
1 horas
8 porções
AnaMaria

Torta de espinafre com linguiça é uma receita para sair da mesmice do dia a dia e preparar um cardápio diferente e gostoso!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as gemas, o vinho, a margarina e o fermento. Trabalhe bem a massa e deixe descansar por 15 minutos.

  2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o espinafre até murchar. Retire o excesso de água.

  3. Tire a pele da linguiça e corte em pedaços pequenos. Em uma frigideira, aqueça o óleo. Frite a linguiça até dourar e misture o espinafre. Deixe esfriar.

  4. Com a ajuda do rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma com 25 cm de diâmetro. Separe um pouco de massa e faça tirinhas.

  5. Recheie a torta com o espinafre e a linguiça.

  6. No liquidificador, bata os ovos, as claras, o leite, a ricota ou o queijo branco, o sal e a pimenta até formar uma mistura cremosa.

  7. Espalhe a mistura sobre o recheio, decore a torta com as tirinhas de massa, pincele com as gemas batidas e leve para assar em forno preaquecido até dourar.

Publicidade