Torta de figo e nectarina
Torta de figo e nectarina é uma sobremesa para quem deseja inovar no sabor e preparar algo diferenciado. Venha aprender a fazer essa delícia!
Ingredientes
Modo de preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e leve à geladeira novamente, coberta com filme plástico, por 15 minutos.
Recheio:
Lave e descasque os figos. Seque-os e corte em fatias na horizontal.Lave as nectarinas e corte-as em oito gomos. Divida os gomos ao meio.
Corte os damascos em tiras e misture os figos, as nectarinas e os damascos.
Acrescente metade do açúcar, a tapioca e o cravo, mexa e deixe descansar por 20 minutos.
Corte a manteiga gelada em cubos e misture com a farinha e o açúcar restante. Mexa até formar uma farofa.
Espalhe as frutas na forma forrada com a massa e cubra tudo com a farofa. Asse em forno médio preaquecido.