Torta de frutas
Acervo AnaMaria
45 min.
8 porções
AnaMaria
Torta de frutas: Venha se deliciar com essa receita que leva sabores perfeitos e muito saborosos! Não fique de fora!
Ingredientes
Base
Recheio
Cobertura
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, o ovo, o açúcar e o leite para obter uma massa macia e que não grude na mão (se preciso, junte mais leite ou farinha para dar o ponto).
- Forre com a massa uma forma de fundo falso com 22 cm de diâmetro, fure com um garfo e cubra as beiradas com tiras de papel-alumínio. Asse no forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Tire do fogo e reserve.
- Leve ao fogo o leite com as gemas, o açúcar e o amido, mexendo sempre até ficar cremoso. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar e recheie a massa com esse creme. Leve à geladeira coberta com filme plástico por duas horas ou até firmar.
- Dissolva a gelatina na água fervente e junte a água gelada. Retire a torta da geladeira e decore com as frutas. Com um pincel, passe a cobertura de gelatina sobre as frutas e leve novamente à geladeira até a cobertura endurecer. Sirva.