Torta de frutas

Foto de Torta de frutas
Acervo AnaMaria
40 min.
12 porções
AnaMaria

Torta de frutas é uma receita que apresenta o sabor tropical das frutas. Aprenda como preparar essa delícia para o verão!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina, o açúcar, o creme de leite sem soro e o fermento em pó. Misture com as mãos.
  2. Espalhe a massa obtida em uma forma redonda de fundo falso de 22 cm de diâmetro (não precisa untar com manteiga ou margarina). Faça furos sobre ela com um garfo.
  3. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 15 minutos. Reserve.
  4. Recheio

  5. Em uma panela, ponha o leite condensado, as gemas, o amido e o leite.
  6. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o creme de leite, mexa e retire do fogo.
  7. Espere esfriar um pouco e disponha sobre a massa assada. Por cima, coloque as frutas, sem casca e cortadas em fatias finas. Reserve enquanto prepara a cobertura.
  8. Cobertura

  9. Em uma panela, ponha a gelatina e a água (reserve 2 colheres de sopa). Mexa bem.
  10. Adicione, aos poucos, o polvilho dissolvido na água reservada. Cozinhe até ficar transparente.
  11. Despeje sobre a torta com cuidado e leve à geladeira por duas horas ou até firmar bem. Sirva.
Publicidade