Torta de frutas
Acervo AnaMaria
40 min.
12 porções
AnaMaria
Torta de frutas é uma receita que apresenta o sabor tropical das frutas. Aprenda como preparar essa delícia para o verão!
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina, o açúcar, o creme de leite sem soro e o fermento em pó. Misture com as mãos.
- Espalhe a massa obtida em uma forma redonda de fundo falso de 22 cm de diâmetro (não precisa untar com manteiga ou margarina). Faça furos sobre ela com um garfo.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 15 minutos. Reserve.
- Em uma panela, ponha o leite condensado, as gemas, o amido e o leite.
- Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o creme de leite, mexa e retire do fogo.
- Espere esfriar um pouco e disponha sobre a massa assada. Por cima, coloque as frutas, sem casca e cortadas em fatias finas. Reserve enquanto prepara a cobertura.
- Em uma panela, ponha a gelatina e a água (reserve 2 colheres de sopa). Mexa bem.
- Adicione, aos poucos, o polvilho dissolvido na água reservada. Cozinhe até ficar transparente.
- Despeje sobre a torta com cuidado e leve à geladeira por duas horas ou até firmar bem. Sirva.