Torta de grão-de-bico

Foto de Torta de grão-de-bico
Acervo AnaMaria
1 horas
8 porções
AnaMaria

Torta de grão-de-bico é uma opção de almoço para quem não consome carne animal. Saia da rotina com essa receita!

Ingredientes

    Recheio

  • Massa

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por oito horas. Escorra e coloque na panela de pressão. Cubra com água limpa e cozinhe por 30 minutos na pressão.
  2. Escorra (reserve ½ xícara da água do cozimento) e bata no processador. Se for preciso, junte um pouco da água reservada.
  3. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve enquanto faz o recheio.
  4. Recheio

  5. Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cenoura e a escarola. Refogue em fogo alto por oito minutos, mexendo.
  6. Retire do fogo e, se juntar caldo, escorra. Adicione a ricota e o cheiro-verde. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  7. Misture bem e reserve. Forre uma forma de fundo falso com a massa reservada. Por cima, disponha o recheio misturado com o requeijão.
  8. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente.
Publicidade