Torta de grão-de-bico
Acervo AnaMaria
1 horas
8 porções
AnaMaria
Torta de grão-de-bico é uma opção de almoço para quem não consome carne animal. Saia da rotina com essa receita!
Ingredientes
Recheio
Massa
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por oito horas. Escorra e coloque na panela de pressão. Cubra com água limpa e cozinhe por 30 minutos na pressão.
- Escorra (reserve ½ xícara da água do cozimento) e bata no processador. Se for preciso, junte um pouco da água reservada.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve enquanto faz o recheio.
- Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cenoura e a escarola. Refogue em fogo alto por oito minutos, mexendo.
- Retire do fogo e, se juntar caldo, escorra. Adicione a ricota e o cheiro-verde. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Misture bem e reserve. Forre uma forma de fundo falso com a massa reservada. Por cima, disponha o recheio misturado com o requeijão.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente.