Torta de Limão com Cobertura de Merengue Torrado

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45 min.
8 porções
Maria

Esta torta de limão com cobertura de merengue torrado é uma sobremesa clássica e amada por muitos. A combinação do azedinho do limão com a doçura do merengue cria uma explosão de sabores que é simplesmente irresistível. O toque final do merengue levemente tostado adiciona uma textura crocante e sabor extra à sobremesa.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. 1. Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina. Misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de torta.
  2. 2. Em uma tigela, misture as gemas, o leite condensado e o suco de limão até obter um creme homogêneo. Despeje essa mistura sobre a base de biscoitos na forma.
  3. 3. Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos, até obter um merengue firme. Espalhe o merengue sobre o creme de limão, formando picos com as costas de uma colher.
  4. 4. Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o merengue esteja levemente dourado.
  5. 5. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Aproveite esta deliciosa torta de limão com cobertura de merengue torrado!
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