Torta de maçã da vovó

Foto de Torta de maçã da vovó
1 horas
8 porções
AnaMaria

Torta de maçã da vovó é aquela receitinha caseira que vai te fazer lembrar da infância. Aprenda nossa versão exclusiva agora mesmo!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Junte a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
  2. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro.
  3. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.
  4. Recheio

  5. Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias.
  6. Em uma frigideira, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque.
  7. Deixe cozinhar, mexendo até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo. Espere esfriar e coloque sobre a massa assada.
  8. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa.
  9. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até que esteja dourada. Deixe amornar, desenforme e sirva acompanhada de sorvete de creme.
Publicidade