Torta de Maçã Deliciosa

Você vai amar essa Torta Cremosa de Maçã, faça agora!
FreePik
90 min.
8 porções
Gabriel Leme

Hoje vou compartilhar com vocês uma receita que é puro amor em forma de sobremesa: a Torta de Maçã Deliciosa. Imagina só aquela torta quentinha, com o cheirinho das maçãs invadindo a casa… é de dar água na boca, né? Então, vamos logo ao que interessa e preparar essa delícia juntos!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até formar uma farofa.
  3. Acrescente o ovo e amasse até obter uma massa homogênea.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  5. Recheio

  6. Em uma tigela, misture as fatias de maçã com o suco de limão para evitar que escureçam.
  7. Acrescente o açúcar, a canela e a farinha de trigo, misturando bem até que todas as fatias estejam cobertas.
  8. Derreta a manteiga em uma panela e refogue as maçãs por cerca de 5 minutos, apenas para amolecer um pouco. Reserve.
  9. Montagem

  10. Preaqueça o forno a 180°C.
  11. Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  12. Despeje o recheio de maçã sobre a massa na forma.
  13. Abra a outra metade da massa e cubra a torta, pressionando as bordas para selar bem.
  14. Pincele a cobertura com o ovo batido e polvilhe açúcar e canela a gosto.
  15. Faça pequenos cortes no topo da massa para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
  16. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio borbulhante.
Publicidade