Torta de Maçã Deliciosa
FreePik
90 min.
8 porções
Gabriel Leme
Hoje vou compartilhar com vocês uma receita que é puro amor em forma de sobremesa: a Torta de Maçã Deliciosa. Imagina só aquela torta quentinha, com o cheirinho das maçãs invadindo a casa… é de dar água na boca, né? Então, vamos logo ao que interessa e preparar essa delícia juntos!
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo e amasse até obter uma massa homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- Em uma tigela, misture as fatias de maçã com o suco de limão para evitar que escureçam.
- Acrescente o açúcar, a canela e a farinha de trigo, misturando bem até que todas as fatias estejam cobertas.
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue as maçãs por cerca de 5 minutos, apenas para amolecer um pouco. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
- Despeje o recheio de maçã sobre a massa na forma.
- Abra a outra metade da massa e cubra a torta, pressionando as bordas para selar bem.
- Pincele a cobertura com o ovo batido e polvilhe açúcar e canela a gosto.
- Faça pequenos cortes no topo da massa para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
- Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio borbulhante.