Torta de maçã e geleia de damasco
Torta de maçã e geleia de damasco é uma combinação que não tem erro! Que tal experimentar esse doce delicioso e fácil?
Ingredientes
Modo de preparo
Misture bem a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente 150 gramas de manteiga e amasse até obter uma farofa.
Junte o ovo e a gema e continue amassando com as mãos. Quando ficar lisa, forre com ela o fundo e a lateral de uma forma de abrir.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 25 minutos. Em seguida, para fazer o recheio, corte as maçãs em lâminas finas e regue com o suco de limão. Junte a canela e o açúcar e misture bem. Reserve.
Numa panela, aqueça a geleia de damasco com o suco de laranja para que fique ligeiramente amolecida. Reserve também.
Retire a massa da geladeira e descarte o filme plástico. Distribua a maçã.
Por cima, coloque pedaços da manteiga restante e, finalmente, a geleia derretida. Asse no forno preaquecido até dourar.
Ao esfriar, leve à geladeira até o momento de servir.