Torta de Morango e Chocolate
Acervo AnaMaria
50 min.
12 porções
AnaMaria
Torta de morango e chocolate é uma combinação clássica que não tem erro! O passo a passo dessa delícia você confere aqui mesmo.
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar sem parar de bater. Acrescente o leite e bata.
- Retire da batedeira, adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados. Misture bem. Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 25 minutos ou até assar. Ao esfriar, desenforme.
- Derreta o chocolate e o creme de leite em banho-maria. Hidrate a gelatina nas cinco colheres (sopa) de água e a aqueça em banho-maria.
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Leve o morango com a água restante ao fogo até ferver. Retire do fogo, escorra e reserve.
- No liquidificador, bata o chocolate derretido, a gelatina e o morango escorrido.
- Transfira para uma tigela e junte as claras em neve. Misture.
- Corte uma fatia fina da parte superior do bolo. Com uma colher, retire uma porção de massa do centro do doce, fazendo um “buraco” (mas sem atingir o fundo).
- Preencha com a musse e leve à geladeira, coberto com filme plástico, por 20 minutos.
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria e cubra a torta. Decore com os morangos e sirva em seguida.