Torta de Morango e Chocolate

Foto de Torta de morango e chocolate
Acervo AnaMaria
50 min.
12 porções
AnaMaria

Torta de morango e chocolate é uma combinação clássica que não tem erro! O passo a passo dessa delícia você confere aqui mesmo.

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

  • Cobertura

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Modo de preparo

    Massa

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar sem parar de bater. Acrescente o leite e bata.
  2. Retire da batedeira, adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados. Misture bem. Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha.
  3. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 25 minutos ou até assar. Ao esfriar, desenforme.
  4. Recheio

  5. Derreta o chocolate e o creme de leite em banho-maria. Hidrate a gelatina nas cinco colheres (sopa) de água e a aqueça em banho-maria.
  6. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Leve o morango com a água restante ao fogo até ferver. Retire do fogo, escorra e reserve.
  7. No liquidificador, bata o chocolate derretido, a gelatina e o morango escorrido.
  8. Transfira para uma tigela e junte as claras em neve. Misture.
  9. Montagem

  10. Corte uma fatia fina da parte superior do bolo. Com uma colher, retire uma porção de massa do centro do doce, fazendo um “buraco” (mas sem atingir o fundo).
  11. Preencha com a musse e leve à geladeira, coberto com filme plástico, por 20 minutos.
  12. Cobertura

  13. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria e cubra a torta. Decore com os morangos e sirva em seguida.
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