Torta de palmito e alho-poró
Divulgação
90 min.
16 porções
Lígia Menezes
Receita desenvolvida pela Nestlé
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque as farinhas, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, metade do creme de leite, as gemas, o fermento em pó e o sal.
- Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 15 minutos. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho-poró.
- Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o palmito, o sal, a pimenta-do-reino, o restante do Creme de Leite e o cheiro-verde, misture bem e coloque sobre a massa já na forma.
- Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo, corte em tiras e cubra a torta, formando um gradeado e fechando bem as bordas.
- Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.