Torta de pêra e geleia de damasco
Acervo AnaMaria
45 min.
8 porções
AnaMaria
Torta de pêra e geleia de damasco é uma combinação inusitada mas que não vai te decepcionar! Que tal uma sobremesa para inovar?
Ingredientes
Massa
Recheio e cobertura
Modo de preparo
- Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela. Junte a manteiga e misture-a com a ajuda de uma faca. Acrescente a água e incorpore-a rapidamente. Trabalhe pouco a massa.
- Leve à geladeira por 1 hora aproximadamente envolta em filme plástico. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma untada e enfarinhada.
- Fure a massa com um garfo e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos. Deixe esfriar completamente.
- Ponha as peras e 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela e cubra com água fria. Ferva por 10 minutos, retire as frutas e deixe reduzir a calda. Reserve as peras e a calda separadamente.
- Bata as gemas com o açúcar restante e junte a farinha. Ponha o leite e a baunilha e leve ao fogo até engrossar. Não pare de mexer.
- Despeje o creme frio sobre a massa e cubra com as peras. Misture a calda reduzida com a geléia e regue as peras.