Torta de pera e groselha
50 min.
15 porções
AnaMaria
Torta de pera e groselha é uma combinação um tanto quanto inusitada, mas que vai te surpreender com o sabor delicioso. Experimente!
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto a gema batida, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
- Misture a groselha e a água, leve ao fogo e mexa por três minutos. Numa panela, junte o açúcar, o amido e a canela. Adicione a groselha quente.
- Cozinhe e mexa até engrossar e ferver. Tire do fogo e adicione a pera. Acrescente o suco de limão e reserve.
- Abra a massa com rolo em uma superfície enfarinhada e cubra o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo falso com 25 cm de diâmetro.
- Corte as bordas que sobrarem e acrescente o recheio reservado. Abra o restante da massa e corte algumas tiras finas para fazer o acabamento da torta. Pincele a superfície com a gema.
- Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, e asse até dourar. Deixe esfriar e sirva.