Torta de Quiabo
Torta de quiabo é uma receita especialmente para quem não consome carne animal ou para quem deseja inovar na cozinha. Experimente!
Ingredientes
Recheio
Modo de preparo
Massa:
Aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente ponha a farinha de trigo, a farinha de milho, a margarina e misture até formar uma farofa. Junte o ovo, o leite, o sal e trabalhe a massa até ficar homogênea.Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro untada com margarina. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola. Junte o quiabo, o suco de limão e refogue por dois minutos. Acrescente o tomate e tempere com o sal e a pimenta.Junte o molho de tomate e o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água. Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Deixe e esfriar e ponha sobre a massa.
Dicas: O limão é usado para evitar a baba do quiabo. Se preferir substitua por vinagre.